國父紀念館 圖/取自高鐵一日遊資訊網
 
國父紀念館位處台北市鬧區,鄰近台北101、松山文創園區、松菸,國父紀念館開館之初所設立的目標,除主要作為陳列國父革命遺蹟之外,館內的大會堂在七零至八零年代,可是台北市最大的室內表演場地,一直到今天仍是許多音樂、戲劇、舞蹈以及演藝團體的首選場地。除了大會堂,圖書館、成人終身學習中心、藝文活動、畫廊等一應俱全,大廳從早上九點到下午五點每個整點的國軍三軍儀隊衛兵交接更是不能錯過,加上戶外的翠湖展演區和中山公園,整個館區是台北民眾重要的休閒場所。
 
國父紀念館除了是許多觀光客必訪的觀光地,也是台北市民假日休閒的好去處。在國父紀念館,白天可以看到許多人在這散步蹓狗、放風箏,下午可以到國父紀念館內的Bigtom品嚐冰淇淋,晚上可以看到許多舞團在練舞,而若肚子餓了,國父紀念館週遭的美食更不乏許多異國料理等你品嚐呢~
 
今天小編特別幫大家規劃-以國父紀念館為主的吃喝玩樂一日遊,供大家參考唷!
 
第一站-爬象山,盡收台北盆地、101美景
 
 
第二站-享用早餐
 
第三站-文藝活動,運動散步去
 
第四站-祭五臟廟
 
第五站-都市中心的綠色藝文空間,來文青一下!
 
第六站-文青結束後,來個傳統冰品透沁涼
第七站-喝杯咖啡,歇歇腳,沉浸在花海裡~
 
第八站-四四南村逛市集,撿便宜!
 
第九站-夜遊大安森林公園
 
  • 大安森林公園
  • 地址: 台北市大安區新生南路2段1號
  • 電話: 02-27003830
  • 進入夜晚大安森林公園捷運站猶如置身歐洲車站,晚上在這漫步可以遠眺 101 大樓,來到這逛逛餓了可以步行到捷運東門站 "永康街",有許多好吃美味下午茶餐廳以及小吃美食
    大安森林公園佔地約26公頃,於民國八十三年三月二十九日啟園。雖位於台北市區中心,但卻是一個草木濃密的生態公園,以「都會森林」的型態成為台北市的都市之肺。
 
創作者介紹

兔貝比的菲比尋嚐

兔貝比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()