父母教育子女的品行像是一面鏡子
映射出家長的言行教育是否得當
子不教父之過
如果孩子出現問題,不要一味責罵孩子
根源可能是父母
分享網路上總結的這些點值得父母們思考~(我先自首,有中了幾項...去面壁)
 
1、如果您的孩子喜歡譴責別人,可能是因為平時您對他批評過多。

2、如果您的孩子凡事喜歡抱怨,可能是因為您總是挑剔他。

3、如果您的孩子喜歡對抗,可能是因為您對他有敵意和強制。

4、如果您的孩子不夠善良,可能是因為您是一個缺少同情心的人。

5、如果您的孩子膽小、羞怯,可能是因為他經常被嘲弄、辱罵。

6、如果您的孩子不跟您說心裡話,可能是因為您捉孩子的話柄,翻舊賬。

7、如果您的孩子不辨是非,可能是因為您專制,沒有給孩子自主和思考的機會。

8、如果您的孩子很自卑,可能是因為您對孩子總是失望,不能耐心鼓勵。

9、如果您的孩子嫉妒、敏感、怕受傷,可能是因為他的家庭沒有寬容和溫暖。

10、如果您的孩子不喜歡自己,可能是因為您對他缺少接納、認可和尊重。

11、如果您的孩子不上進,不努力,可能是因為您對他要求過高他做不到。

12、如果您的孩子很自私,可能是因為您對他太溺愛,要什麼給什麼。

13、如果您的孩子不懂父母的苦心,可能是因為您沒有教會他理解別人。

14、如果您的孩子退縮、逃避,可能是因為遭到了您的輕視和打擊。

15、如果你的孩子懶惰和依賴,可能是因為您替孩子做的事和決定太多了。

16、如果您被孩子控制了,可能是因為您不敢嚴厲管教,總是哀求孩子。

17、如果您的孩子撒謊、騙人,可能是因為您不夠寬容,喜歡懲罰孩子。

18、如果您的孩子冷漠,攻擊他人,可能是因為您對他的諷刺和冷眼太多。

19、如果您的孩子有暴力行為,可能是因為您常用暴力來處理孩子的問題。

20、如果您的孩子意志不堅強,懼怕困難,可能是因為您沒有給他鍛煉的機會。

原文>>從孩子的表現看父母的缺點!
 
 
新品首發

lamamagic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()