上次聽小姑說
他老公是乒乓球高手
以前在學校是校隊的
有個FREE的教練
當然不能浪費呀....撥算盤)))
 
趁姑丈難得有空
趕快叫兄弟倆去觀摩實習一下
連鄰居小朋友都來了~
妹妹也來參一腳~~
聽說打乒乓球可以讓眼球作作運動
不然整天都盯著電視,平版看也不行
雖然哥哥已經近視了
但至少別再加深才好~~
到底打乒乓球有什麼好處呢??
替大家GOOGLE一下
 
打乒乓球的好處
 
乒乓球是一項集力量、速度、柔韌、靈敏和耐力素質為一體的球類運動,同時又是技術和戰術完美結合的典型 從健身的角度而言,乒乓球運動對場地和器材的要求不高,且簡單易學。 
 
對健身者身體條件的要求相對較為寬鬆,無論男女老幼均可以收到良好的健身效果。 
 
1.預防治療近視:打乒乓球能使眼球內部不斷運動,血液循環增強,眼神經機能提高,因而能使眼睛疲勞消除或減輕,起到預防治療近視的作用; 
 
2.可健腦益智:乒乓球的球體小,速度快,攻防轉換迅速,技術打法豐富多樣,既要考慮技術的發揮,又要考慮戰術的運用。乒乓球運動中要求大腦快速緊張地思考,這樣可以促進大腦的血液循環,供給大腦充分的能量,具有很好的健腦功能。 
 
3.可以提高協調性:乒乓球運動中既要有一定的爆發力,又要有動作的高度精確,要做到眼到、手到和步伐到。提高了身體的協調和平衡能力。 
 
4.提供了一個減壓的途徑:不管學習還是工作,每天都或多或少有點壓抑,打球能使大腦的興奮與抑製過程合理交替,避免神經系統過度緊張。 
 
5.能夠讓運動者俱有良好的心理素質:由於乒乓球運動以上所示的特點和鍛煉價值,使得乒乓球運動員和該項運動的愛好者們逐漸形成了良好的心理品質並在其它某些方面超出常人。據心理學人士運用心理測驗法對我國部分省市優秀少年兒童乒乓球運動員心理品質的研究結果表明:他們普遍表現為智力水平較高,操作能力優於普通學生,情緒穩定,自信心、自恃力、獨立性、思維敏捷性均較強,智力因素與個性因素發展協調。在日常生活中,這些人常常顯得機敏過人、動作靈活、協調。
 

lamamagic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()