這個暑假兄弟倆幾乎有空就自己下去公設游泳~
從窗戶往下去就可以看到
照片裡的兩隻青蛙就是我們家小犬在玩遊戲~哈哈!!
 
哥哥是在小學一年級學游泳
因為哥哥有鼻子過敏
醫生建議的 (但事後上網查,好像也沒依據..XD)
反正當運動也好
因為哥哥的適水性不太好
繳了一期學費
只學會了水母飄....
反而是隔年的夏天
跟鄰居的小朋友廝混久了
自己學會了
因為大夥在一起玩
都忘了要怕水
而弟弟連學都沒學
也會游了
所以游泳最好的教練
是同儕的壓力.....是這樣嗎(誤XD)
最近讓他們產生興趣的是"水中找相棋"
因為跟救生員混久了
連救生員也參與他們的行列
可以免費跟救生員玩(好像有賺到感覺....哈)
看誰在水中找到的相棋最多就贏了
好像蠻刺激的樣子吔!!
反正他們有玩伴
對當媽媽都樂得輕鬆~~煙)))))
 
 
泳游的好處:
1.增強心肌功能
人在水中運動時,各器官都參與其中,耗能多,血液循環也隨之加快,以供給運動器官更多的營養物質。血液速度的加快,會增加心臟的負荷,使其跳動頻率加快,收縮強而有力。經常游泳的人,心臟功能極好。一般人的心率為70——80次/分,每搏輸出量為60——80毫升。而經常游泳的人心率可達50——55次/分,很多優秀的游泳運動員,心率可達38——46次/分,每搏輸出量高達90——120毫升。游泳時水的作用使肢體血液易於回流心臟,使心率加快。長期游泳會有明顯的心臟運動性增大,收縮有力,血管壁厚度增加彈性加大,每搏輸出血量增加。所以,游泳可以鍛煉出一顆強而有力的心臟。
 
2.增強抵抗力游泳池的水溫常為26度到28度,在水中浸泡散熱快,耗能大。為盡快補充身體散發的熱量,以供冷熱平衡的需要,神經系統便快速做出反應,使人體新陳代謝加快,增強人體對外界的適應能力,抵禦寒冷。經常參加冬泳的人,由於體溫調節功能改善,就不容易傷風感冒,還能提高人體內分泌功能,是腦垂體功能增加,從而提高對疾病的抵抗力和免疫力。
 
3.減肥游泳時身體直接浸泡在水中,水不僅阻力大,而且導熱性能也非常好,散熱速度快,因而消耗熱量多。就好比一個剛煮熟的雞蛋,在空氣中的冷卻速度,遠遠不如在冷水中快,實驗證明:人在標準游泳池中跑步20分鐘所消耗的熱量,相當於同樣速度在陸地上的1小時,在14度的水中停留1分鐘所消耗的熱量高達100千卡,相當於在同溫度空氣中1小時所散發的熱量。由此可見,在水中運動,會使許多想減肥的人,取得事半功倍的效果,所以,游泳是保持身材最有效的運動之一。
 
4.健美形體人在游泳時,通常會利用水的浮力俯臥或仰臥於水中,全身鬆弛而舒展,使身體得到全面、勻稱、協調的發展,使肌肉線條流暢。在水中運動由於減少了地面運動時地對骨骼的衝擊性,降低了骨骼的老損機率,使骨關節不易變形。水的阻力可增加人的運動強度,但這種強度,又有別於陸地上的器械訓練,是很柔和的,訓練的強度又很容易控制在有氧域之內,不會長出很生硬的肌肉塊,可以使全身的線條流暢,優美。
 
5.加強肺部功能呼吸主要靠肺,肺功能的強弱由呼吸肌功能的強弱來決定,運動是改善和提高肺活量的有效手段之一。據測定:游泳時人的胸部要受到12—15公斤的壓力,加上冷水刺激肌肉緊縮,呼吸感到困難,迫使人用力呼吸,加大呼吸深度,這樣吸入的氧氣量才能滿足機體的需求。一般人的肺活量大概為3200毫升,呼吸差(最大吸氣與最大呼氣時胸圍擴大與縮小之差)僅為4—8厘米,劇烈運動時的最大吸氧量為2.5——3升/分,比安靜時大10倍;而游泳運動員的肺活量可高達4000—7000毫升,呼吸差達到12—15厘米,劇烈運動時的最大吸氧量為4.5——7.5升/分,比安靜時增大20倍。游泳促使人呼吸肌發達,胸圍增大,肺活量增加,而且吸氣時肺泡開放更多,換氣順暢,對健康極為有利。
 
6.護膚人在游泳時,水對肌膚、汗腺、脂肪腺的沖刷,起到了很好的按摩作用,促進了血液循環,使皮膚光滑有彈性。此外,在水中運動時,大大減少了汗液中鹽分對皮膚的刺激。
 
來源 百度
 
 
 

 

lamamagic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()