孕婦吃葡萄乾對身體、對胎兒都有好處,那麼,今天就給大家介紹一下,其他人群經常吃葡萄乾有什麼好處。葡萄乾既可以當零食、當主食,還可以當食療補品哦! 當然,糖尿病患者最好還是少吃為妙啦。
 
經常吃葡萄乾有什麼好處?
 
  1、降低心髒病危險
  美國一項最新研究稱,吃葡萄乾有助於降低心臟病危險。研究人員比較了葡萄乾與餅乾、油炸薯片和巧克力等零食在預防心臟病方面的作用。研究人員讓參試者每天吃三把葡萄乾或其它零食。葡萄乾富含重要微量元素鉀,鉀對於調節血壓具有重要作用。
  葡萄乾還是多種抗氧化劑的重要來源,這些抗氧化劑有助於干擾膽固醇吸收,進而起到防止心臟病的作用。
 
  2、健齒殺菌消炎
  如果你愛吃葡萄乾,卻又擔心吃壞了牙齒,那麼現在可以放心了,研究證明,吃葡萄乾不僅不會吃壞牙齒,而且還有健齒殺菌的作用。
 
  實驗顯示,葡萄乾中的某些化合物能抑制兩種主要的口腔細菌的生長,而這兩種細菌就是導致蛀牙和牙周炎的罪魁禍首。在每毫升200-1000個細菌濃度的環境下,這種化合物的防治作用最為有效。研究人員表示,蔗糖才是引起口腔疾病的主要原因,而葡萄乾中主要含有的是果糖和葡萄糖。
 
  3、補血滋補助性
  葡萄乾含鐵豐富,如果你常有臉色蒼白、手腳冰涼的症狀,可能是輕度貧血。每天一小把葡萄乾就可以改善這種症狀。葡萄乾的含鐵量是新鮮葡萄的15倍,葡萄乾還含有多種礦物質、維生素和氨基酸,是體虛貧血者的佳品。
 
  由於性生活中要消耗體力,劇烈的全身運動必然會誘發生理性軀體疲勞,容易引起低血糖,如果準備當天晚上進行性生活,可以吃些葡萄乾“助性”。
 
  4、促進消化排毒養顏
  葡萄乾有促進消化的作用。葡萄乾中含有酒石酸,可幫助胃腸道消化。葡萄乾中的膳食纖維,還能吸附腸道壁上的毒素,促進排毒。葡萄乾還有抗氧化作用,可清除體內自由基,可抗衰美顏。葡萄乾還富含膳食纖維,因而比其它零食更耐餓,所以減肥的朋友可以當做充飢零食。
 
葡萄乾適合哪些人食用?
 
  1、適宜兒童孕婦和貧血患者食用,其含糖量與含鐵量較鮮葡萄多;
  2、適宜神經衰弱,過度疲勞,體倦乏力,形體贏瘦,未老先衰之人食用;
  3、適宜肺虛咳嗽,盜汗之人食用;適宜風濕性關節炎,四肢筋骨疼痛之人食用;適宜癌症患者食用。
  葡萄乾生食,煎湯,熬膏,或浸酒服用均可。直接食用,酸甜可口,是居家必備之食品。
 
<本篇文章內容摘取自網路>
 

在一次偶然下發現 

妹妹很愛吃葡萄乾 
 
有一陣子妹妹口門大開 
每次喝完奶後
還一直討餅乾吃
而且吃不停....
雖然嬰兒餅乾對小貝比負擔較小
但也不能吃到飽哇!!
沒想到妹妹在吃過萄萄乾後就愛上了
可能口感跟餅乾不同
媽媽我就買了不添加糖的生機葡萄乾
吃的才安心
這罐已經是吃光留下來的
又再追加了第二罐
每次放幾顆進去
妹妹自己吃
順便可以訓練手部肌肉
瞧她吃的多開心呀!!
笑到眼睛都不見了.....

因為妹妹太愛吃了
多少會擔心
上次去醫院時有問了一下醫生
醫生說她咬的動就OK
而且葡萄乾有鐵質(如果正在便祕就要避免)
這樣我就放心了
家裡拜拜完的餅乾實在太多
看到大人吃也會吵著要吃
給她葡萄乾
總比她去吃那些不營養的零食來的好
記得在唸書時
聽老師說她很愛吃葡萄
沒產季時就吃葡萄乾
4-50歲都沒白頭髮唷!
不知道妹妹以後會不會有一頭烏溜溜的秀髮呢~~笑))))
 
 
 

lamamagic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()